1er août

Pour fêter le premier août avec mes « becs à bonbons », je leur propose le dessert suisse…

Un carac géant aux couleurs suisse:


Pâte sablée sans gluten:

Mix pour pâte sablée à base de farine de riz ( marque « mon fournil »)

40 g d’eau

80 g de beurre tempéré

1 œuf

60 g de sucre brun

Mélanger le beurre et la farine pour sabler le tout.

Ajouter le reste des ingrédients et former une pâte non collante !

La laisser reposer au frigo 30 minutes minimum!

Foncer la plaque et mettre le tout au congélateur environ 15 minutes.

Piquer la pâte et la cuire à blanc environ 15-20 minutes à 180C .

La ganache au chocolat noir sans lactose :

200g de chocolat noir

2dl de crème liquide sans lactose

Chauffer la crème

Verser le chocolat dans la crème chaude pour le faire fondre! 

Une fois que le mélange est homogène et brillant le verser sur la pâte refroidie! 

Mettre environ 2 heures au frigo

Pour le glaçage:

Mélanger du sucre glace avec du sirop de framboise et du colorant rouge jusqu’à obtenir un glaçage un peu coulant et le verser sur le gâteau froid.

La Croix blanche est faite avec un chablon et du sucre glace! 

Bon appétit et belle fête nationale 

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