Maman se lâche…
Il y a quelques années, tous les jeudis j’avais carte blanche en cuisine pour faire des essais culinaires en tout genre. Kali l’avait intitulé «maman se lâche»… Ce jour a été aboli à cause d’emploi du temps un peu surchargé.
Quand j’ai le temps, je m’y remets pour tenter plein de choses. Cette fin de journée, j’avais du temps et surtout la mission de faire manger mes filles sans râler (ce qui est difficile, ces temps!) et éviter les chips et les saucisses pique-nique qui certes leur font plaisir, mais ce genre de repas oublie un peu les légumes.
Donc, voici un essai de cake salé pour 4 personnes
Ingrédients:
800 g de carottes râpées
6 œufs
130 g de jambon de dinde
160 g de maïzena
un sachet de poudre à lever
12 cs de crème liquide
du bouillon de légumes
du piment d’Espelette
Étapes de la recette:
— Mélanger les œufs avec 1 cs de bouillon et une pincée de piments
— Ajouter la poudre à lever et la crème et continuer à battre le mélange
— Incorporer la carotte râpée
— «Râper» le jambon de dinde et l’ajouter au mélange
— Verser le mélange dans un moule à cake
— Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 45 minutes.
Résultat de la dégustation:
Kali a dit que c’était bizarre, mais bon, Izia a dévoré ses morceaux après avoir ronchonné. Pour les adultes, le rendu est très bon et je vais garder l’idée pour une autre fois.