Ce soir c’est recyclage
Eh oui, il faut bien vider le frigo de temps en temps… Mais, resservir les mêmes plats sur la table, les filles trouvent cela moyen (sauf quand il s’agit de pâtes et de pizzas évidemment). Dans le cas précis, il faut finir pas mal de légumes, alors voyons ce que nous pouvons faire de tout cela.
En entrée (pour les parents, car elles ne peuvent pas voir ce légume…)
Crème de concombre au curry pour 2 personnes
Voici ma recette, car je ne voulais pas mettre de yogourt dans ma préparation. Cette recette remplace la célèbre salade de concombres qui commence à me sortir par les yeux. (1 légume et 5 g de matière grasse)
Mixer un concombre préalablement pelé et coupé avec 6 cs de crème liquide à 25%mg
Ajouter de la poudre de curry, du bouillon, quelques gouttes de tabasco selon vos goûts
Mixer pour obtenir une crème un peu épaisse qui pourra se déguster dans des verres à la paille.
Servir bien frais!
En plat pour 4 portions (adultes)
Gâteau de côtes de bettes, carottes, petits pois et jambon de dinde
650 g de côte de bette (je n’ai pris que les tiges blanches, car les feuilles étaient toutes flétries)
5 carottes
un reste de petits pois
273 g de jambon de dinde
1 cs de maïzena
220 g de châtaignes congelées
1 œuf
150 ml d’eau froide
Préparer les légumes: peler les carottes et les couper en tronçons, couper les côtes de bettes.
Mettre à cuire dans de l’eau additionnée de bouillon les légumes préparés et les châtaignes congelées. Dès que les légumes sont tendres, ajouter les petits pois et sortir du feu.
Ajouter le jambon de dinde coupé en morceaux et mixer le tout pour obtenir un mélange crémeux et épais.
Battre l’œuf en omelette et ajouter la maïzena délayée dans l’eau froide. Bien battre pour éviter les grumeaux.
Mélanger le tout! Verser la préparation dans un plat allant au four.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.