Une entrée rafraîchissante
Pour changer de la salade de tomates et aussi pour pallier au fait qu’elles n’ont pas encore vraiment du goût… J’ai décidé de faire une gelée de tomates.
Ingrédients:
5 tomates
bouillon de légumes
quelques gouttes de tabasco
une cuillère à café d’agar-agar
Étapes:
Monder les tomates: enlever le pédoncule de chaque tomate et fendre l’autre face en croix puis les plonger dans l’eau bouillante 30 secondes. Stopper la cuisson sous l’eau glacée. Retirer la peau de chaque tomate.
Mixer les tomates pour faire un jus épais.
Assaisonner à votre convenance.
Mélanger dans le jus épais (froid ou tiède) l’agar-agar.
Porter à ébullition le mélange pendant 30 secondes à 1 minute et retirer du feu.
Mettre en verrine sans attendre (attention la tomate est très chaude).
Puis mettre au frigo pour que le liquide gélifie (entre trente minutes et 2 heures suivant la taille de la verrine)