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Récupérer du riz

Avec la cuisson à l’induction et une enfant qui nous sollicite, il arrive que les aliments attachent au fond de la casserole. Aujourd’hui, je tente de récupérer du riz sans que nous sentions un goût bizarre et que cela soit joli à l’œil.

Défi relevé!

Stopper la cuisson du riz et surtout ne pas gratter le fond de la casserole, cela ajoute un goût désagréable…

Alors, il faut réfléchir et essayer de faire preuve d’ingéniosité.

J’ouvre le frigo et je trouve des tomates cerises, je les coupe et les mélange dans un saladier avec le riz collant pas tout à fait cuit.

Si je mets les ingrédients complets avec les poids:

150 g de riz cru (1 litre d’eau pour la cuisson)

250 g de tomates cerises coupées en 4

2 cuillères à soupe de maïzena

2 dl d’eau froide

du bouillon

Étapes:

Mélanger le riz cuit avec les tomates cerises

Délayer la maïzena dans l’eau froide et ajouter au mélange riz tomates

Mettre dans un plat à gratin préalablement huilé

Finir la cuisson de la galette à four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.

Sortir la galette du four et attendre qu’elle refroidisse un peu avant de servir. Le démoulage et plus facile quand la galette à reposer environ 5 minutes.

Verdict des filles:

— Kali: à part que je n’aime plus les tomates cerises, c’est bon!

— Izia: C’est bon!

Izia a bien aimé manger la galette avec les doigts. J’ai accompagné la galette d’un steak haché.

 

récupérer du riz

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